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창업에서 브랜딩까지

완벽하게 준비하고 시작하지 않는다

“난 오너 셰프였다. 앞으로 나의 경험과 노하우를 글로 쓰고 싶어 작가 준비 중이면서 베이커리 셰프 다.”자격증도 있고 스펙도 있고 경력도 있다. 빵 만드는 것 을 좋아하고 새로운 것에 도전하는 것도 좋아한다. 생각하고 계획하고 실행한다. 지금은 1인 사업가의 길을 퍼스널 브랜딩을 만들어 가고 있다. 기술과 열정만으로 시작한 창업, 현실 창업은 기술과 자신감, 스펙만으로는 성공할 수 없다. 머리 공부, 마음공부, 몸 공부 3가지가 되어있어야 성공합니다. 이중 하나라도 없는데 성공한다 그러면 당신은 1%의 운 때문입니다. 수많은 성공과 실패를 많이 하면서 내가 깨달은 것은 ‘알고 하느냐 모르고 하느냐’라는 알아차림이다. 우리는 매 순간 선택을 한다.이 선택 기준은 가치와 의미를 스스로 공부해..

“난 오너 셰프였다. 앞으로 나의 경험과 노하우를 글로 쓰고 싶어 작가 준비 중이면서 베이커리 셰프 다.”자격증도 있고 스펙도 있고 경력도 있다. 빵 만드는 것 을 좋아하고 새로운 것에 도전하는 것도 좋아한다. 생각하고 계획하고 실행한다. 지금은 1인 사업가의 길을 퍼스널 브랜딩을 만들어 가고 있다.

기술과 열정만으로 시작한 창업, 현실 창업은 기술과 자신감, 스펙만으로는 성공할 수 없다. 머리 공부, 마음공부, 몸 공부 3가지가 되어있어야 성공합니다.

이중 하나라도 없는데 성공한다 그러면 당신은 1%의 운 때문입니다. 수많은 성공과 실패를 많이 하면서 내가 깨달은 것은 ‘알고 하느냐 모르고 하느냐’라는 알아차림이다. 우리는 매 순간 선택을 한다.이 선택 기준은 가치와 의미를 스스로 공부해서 찾아라. 배움과 공부에 지출을 두려워 마라. 어떤 선택을 하느냐에 따라 인생이 달라질 수 있다.
1. rmf3655블로그 운영

2. 모젤 창업. 쌀빵 전문점 창업, 빵 내음 가득한오후 창업,달봉이 빵집 창업

3. 글로벌 숙련기술진흥원 우수 숙련기술인, 산업인력공단 직업진로 교수

4. 카페 베이커리 그랜드 하브 수석 셰프 근무 중

5. 우수 숙련 기술인(준 명장)
-영산대학교 호텔경영 대학원 졸업(석사)
-2010년 대한민국 제1대 프로 제빵왕 대회 (금상)
-2009년 부산시 선정 10대 명품 빵집 인증
-2008년 농업기술센터 인증(부산 최초 토마토 로컬푸드 매장 인정)
-2007년 대한민국 제과기능장

6. 네이버 검색: 빵 내음 가득한 오후

글이 확대가 돠지않아 앍지 못하고 있습니다.

목차4. 1장: 창업 계기: 초보 사장의 시작 (꿈을 현실로)


창업에서 브랜딩까지 작가 자신의 경험을 진솔하게 풀어내 주셔서 감동적이었습니다. 향긋한 빵내음이 어디선가 배어나오는 것처럼 편안히 잘 읽었습니다.


긴 터널에서 빛나는 세상으로 오심을 환영합니다


수고하셨습니다~


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